PENGUMUMAN SELEKSI TENAGA PROFESIONAL BLUD BIDANG KESEH...
2025-06-26 00:12:07
Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan (DTPHPKP) Kab.Soppeng menggelar Kegiatan Pertemuan Monitoring dan Evaluasi Pekarangan Pangan Lestari ( P2L) di Ruang Pertemuan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kab.Soppeng. Senin 1 November 2021
Pertemuan ini dihadiri oleh Kabid Ketahanan Pangan (A.Magfirah,SP) dan Kasi. Konsumsi, Keamanan Pangan dan Pengolahan Hasil (Risma S.TP) serta Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada kegiatan P2L di wilayahnya.
A.Magfira selaku narasumber menyampaikan, salah satu program yang mendukung Ketahanan Pangan sebagai sumber pangan keluarga adalah program pengembangan konsumsi dan penganekaragaman dengan kegiatan pekarangan pangan lestari (P2L).
Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan ketersediaan dan pemanfaatan pangan untuk rumah tangga sesuai dengan kebutuhan pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman serta meningkatkan pendapatan rumah tangga melalui penyediaan pangan yang berorientasi pasar.
Bagikan di media sosial: